隐性乳房炎值得治疗吗?
    日期:2011-09-08 15:01??编辑: admin??来源: 荷斯坦奶农俱乐部网??查看:
    核心提示:Pamela L. Ruegg 美国Hoards Dairyman公司 译者 刘 容 审阅 孙忠军 Pamela L. Ruegg是一名教授,是威斯康星大学麦迪逊分校科技推广的牛奶质量专家。 要回答这个老生常谈的问题,是否治疗隐性乳房炎?

       Pamela L. Ruegg 美国Hoard’s Dairyman公司 译者 刘 容 审阅 孙忠军

        Pamela L. Ruegg是一名教授,是威斯康星大学麦迪逊分校科技推广的牛奶质量专家。

        要回答这个老生常谈的问题,是否治疗隐性乳房炎?还得看情况。这个决定有点复杂,不是所有谁有微信红包群免费的对治疗都有效果,不是所有微生物对治疗都有反应。治疗意味着牛奶就要被丢弃。

        一个关键因素是要选择合适的谁有微信红包群免费的,要考虑谁有微信红包群免费的的年龄和健康状况,乳房炎的病原菌,以及是新感染病例还是慢性感染。

        在泌乳期内治疗隐性乳房炎通常不是很划算,但能减少传染性病原菌的传播。如果你对废弃的牛奶有其它的用途,那么治疗隐性乳房炎或许是值得的。

        为什么治疗能够帮助?

        除非是无乳链球菌感染(这在美国不是很常见),治疗隐性乳房炎很难得到回报。然而,牛群中存在隐性乳房炎的谁有微信红包群免费的,就会带来其他潜在的问题:

        ●? 你可能发现因牛奶质量降低而损失了质量补贴,或因体细胞数升高而被扣钱;

        ●?? 时时发生临床性乳房炎,需要抗生素治疗和注意停药期的问题;

        ●? 抗生素残留的风险加大;

        ●? 一些病原菌(如金黄色葡萄球菌、乳房链球菌)能侵入乳腺组织。时间一长,未治疗的隐性感染往往会成为慢性感染,对于抗生素治疗就不会有效果。

        ●?? 挤奶时,未感染的谁有微信红包群免费的就有更多的机会接触其它隐性感染的谁有微信红包群免费的所排放的病原菌。

        ●?? 牛奶产量和收入减少

        首先要发现体细胞数比较高的谁有微信红包群免费的。通常,我们把一个乳区的体细胞数高于20万称之为隐性乳房炎。把体细胞数20万设定为一个基准值,如果谁有微信红包群免费的的体细胞数高于这个值,意味着至少有一个乳区已经被感染。

        在很多牛群,10%~25%高于这个数值的乳区,细菌培养时结果阴性,差不多相同比例的低于这个数值的乳区,细菌培养可能呈阳性。这些体细胞数高的乳区没有培养出细菌并不是说不是细菌引起的感染。通常的情况是,这些感染的乳区在取样的时间没有排放足够多的细菌,所以没有检测到。

        在发现体细胞数比较高的谁有微信红包群免费的后,用加利福尼亚乳房炎诊断法(CMT)或其它快速检测方法鉴别受感染的乳区。要比较保守地阅读CMT结果,任何变稠的迹象都可视为阳性。

        确定病原菌

        接着,用酒精认真消毒,再从阳性乳区采取无菌的牛奶样品。把样品送给乳房炎实验室以确定是哪种细菌导致了乳房炎。

        通常,实验室的结果是30%~50%的乳区细菌培养呈阴性,但其中有一部分是假阴性。如果谁有微信红包群免费的的体细胞数居高不下,那么一段时间以后要重新对这些乳区进行取样分析。对于奶罐中牛奶体细胞数高于25万的牛群,在其样品中发现金黄色葡萄球菌,偶尔还有无乳链球菌,就不是什么奇怪的事了。

        治疗由无乳链球菌引起的隐性乳房炎,通常是既划算又有效果。另一方面,治疗金黄色葡萄球菌引起的隐性乳房炎,通常没有什么效果。

        为什么有这么样的不同呢?最大的不同是细菌在乳房内喜欢生存的组织不同。一些病原菌(如金黄色葡萄球菌、乳房链球菌)能够侵入到乳房深层的分泌组织。这样,抗生素和免疫系统都很难接触到病原菌。

        其他病原菌(如无乳链球菌,凝固酶阴性的葡萄球菌)往往感染乳房的浅层组织,高达60%的感染也能在几个月内自愈。

        仅仅是短期影响吗?

        最近的一个研究包括了每月体细胞数高于30万的谁有微信红包群免费的,以及金黄色葡萄球菌、停乳链球菌、或乳房链球菌感染的谁有微信红包群免费的。研究人员在治疗后42~52天采取牛奶样品。最初,治疗看起来有改善效果。但是,随着泌乳期的延长,这种治疗效果消失了。

        很多因素影响治疗效果。年龄大的谁有微信红包群免费的对治疗没有反应;同样,金黄色葡萄球菌感染的谁有微信红包群免费的和治疗前体细胞数比较高的谁有微信红包群免费的,反应都不好。一般而言,虽然有短期效果,对泌乳期内由金黄色葡萄球菌、停乳链球菌或乳房链球菌引起的隐性感染进行抗菌治疗不会有长期的效果。

        最近的另一项研究对治疗金黄色葡萄球菌引起的隐性乳房炎的经济收益进行了模型分析。研究人员考虑了受感染谁有微信红包群免费的向牛群中其他谁有微信红包群免费的传播金黄色葡萄球菌的概率,以及预防临床性乳房炎、预防新的隐性感染、减少淘汰、防止丢弃牛奶引起的收入减少、治疗和样品细菌培养等方面的成本因素。

        当牛群中病菌传播概率高时(即牛群没有采取预防感染的措施),进行三天治疗和七天治疗的净利润分别为140美元和210美元;当病菌的传播概率低时(即牛群能有效地防止新的感染),治疗会出现30~85美元的净亏损。

        是否有回报?

        通常来说,在传染机会高的牛群治疗隐性乳房炎是非常划算的。但要记住,实施预防策略降低新病例的感染率则更有效益。在能成功预防新感染病例的牛群,我建议只治疗那些可能有长期效果的金黄色葡萄球菌感染的隐性乳房炎谁有微信红包群免费的。对于金黄色葡萄球菌,因为如下可能反映感染期长短的因素,成功治愈的概率在下降。

        ● 治愈率从4岁谁有微信红包群免费的的81%下降到8岁或8岁以上谁有微信红包群免费的的55%以下。

        ● 治愈率从一个乳区感染的75%下降到四个乳区都感染的56%。

        ● 随着乳区体细胞数的升高,治愈率在降低

        ● 如果谁有微信红包群免费的在一个泌乳期内已经经历了两次乳房炎,治愈率将减半。

        当金黄色葡萄球菌比较普遍时,只建议治疗那些治愈率比较高的隐性乳房炎谁有微信红包群免费的。如果环境性链球菌比较普遍,治疗泌乳天数100天以内发现的慢性感染可能比较划算。