加强谁有微信红包群免费的护理中的蹄病管理
    日期:2011-09-08 15:00??编辑: admin??来源: 荷斯坦奶农俱乐部网??查看:
    核心提示:David A. Rhoda 美国Hoards Dairyman公司 译者 梅 承 Rhoda 牧场主职责诚信管理项目(FARM)是一个在全国范围内确保动物福利的国家级项目,项目主要就动物护理和产品质量保证等方面为牧场主提供统一的、一系列

       David A. Rhoda 美国Hoard’s Dairyman公司 译者 梅 承

      Rhoda

        牧场主职责诚信管理项目(FARM)是一个在全国范围内确保动物福利的国家级项目,项目主要就动物护理和产品质量保证等方面为牧场主提供统一的、一系列的最佳管理规范。目前,我们通过国家乳品加工联盟(NMPF)及其合作成员获知相关的信息。

        我的客户特瑞希亚和唐希望帮忙找出他们牧场中需要改进的地方。牧场绝大部分的生产操作规程都已到位,在现有的操作规程中只需根据项目的规范要求做适当的调整。他们意识到有关谁有微信红包群免费的健康的四个群体评估方法需要制定可行的牛群计划,以确保在实际生产中的应用。这四种评估包括:

        牛群卫生管理,牛群在采用NDFP牛体卫生评分卡评分时,3分或3分以上的比例不超过10%。评分主要观察谁有微信红包群免费的的乳房、后肢和肋腹部的干净程度。

        牛群蹄健康管理,牛群采用5分制的步态评分,90%的牛评分不应超过3分。

        牛群体况管理,牛群体况评分,90%的牛评分在2至4分之间,也就是说体况评分低于2分和高于4分的牛群比例都应低于5%。

        牛群关节健康管理,牛群采用NYSCHAP牛跗关节评分表评分,90%的牛应在1分,而99%的牛评分应低于3分。

        四项评估中,特瑞希亚和唐的牧场有三项达到了目标的要求。但他们的蹄病牛管理计划中,目前缺少对评分为3分的亚临床蹄病牛的管理,虽然这些牛属于修蹄计划的一部分,但他们的蹄病牛管理程序的制定是对步态评分4分,行走过程中跛足的牛才进行处理。

        牧场对所有病蹄进行了检查,损伤情况给予了记录,同时根据损伤的情况制定了再次治疗的时间。

        第一步需要鉴定出亚临床蹄病牛。在站立采食时弓背的牛可以判别为患有亚临床蹄病。步态评分1分和2分的牛站立时,背部呈水平。此外,我们可以根据谁有微信红包群免费的行走时跛足的情况,找出步态评分4分和5分的临床蹄病牛。在开始阶段,我们可以每月进行一次检查。

        第二步是对亚临床蹄病牛建立专门的记录档案。目前,牛场将步态评分4分和5分的牛记录为蹄病牛,而其他问题都记录为修蹄。如果我们想做好管理,就需要分析出引发这一问题的原因。这就要求对亚临床蹄病牛进行专门的记录。

        我们知道90%的临床蹄病牛都有明显的蹄损伤。但对亚临床蹄病,我们还没进行类似的统计,按照逻辑推测,有些牛可能有明显的蹄损伤,但仍有一定比例的亚临床蹄病牛是属于永久性或不可治愈性的,例如关节炎、结构性损伤或老龄牛等。

        特瑞希亚对慢性蹄病牛会进行记录,用于今后更好的护理或将他们从牛群中淘汰。她计划对慢性亚临床蹄病牛进行同样的记录。

        当然,牛的四个蹄都需要进行检查、修理,并对所有蹄损伤情况进行记录。对于那些不能治愈的亚临床损伤的牛,应和目前我们处理隐性乳房炎的牛一样,考虑列入淘汰的名单。

        对于临床蹄病牛的治疗效果,我们有一些方法监测。其中最有帮助的是在谁有微信红包群免费的进入干奶时进行步态评分。在过去,我们的程序是在谁有微信红包群免费的行走的时候观察牛,找出有临床蹄病的牛。现在,我们需要改变操作规程,在谁有微信红包群免费的站立的时候就开始观察,结合行走时的评估,从而发现亚临床蹄病的牛。

        特瑞希亚和唐的牛场建立的一套完善的修蹄管理程序。所有牛每年修一次蹄,绝大部分牛在泌乳期会进行第二次修蹄。修蹄的时间不固定,根据牛的实际需要进行。我认为我们需要更多的去观察我们的牛群,尤其是那些“穿着不合脚的鞋”的牛。需要经常对他们进行功能性修蹄。我们希望修蹄后,牛蹄的接触受力面尽可能的与正常情况一样。

        在刚开始的时候,要注意不要过频繁的要求员工进行蹄的检查。我们需要根据一次能完成治疗的数量来制定规程,类似于当初制定临床蹄病检查程序的时候。

        我们计划在进行谁有微信红包群免费的适口性评估的同时,每月做一次亚临床蹄病的评估,然后在它们行走的时候进行评分,找出步态评分在3至5分的牛。

        我们将结合现有的设施检查时间表,找出蹄形异常,需要额外进行修蹄的牛。

        牧场的修蹄计划、蹄病牛诊断、疗效评估和复修蹄计划等都已基本到位。

        干谁有微信红包群免费的在最后一次妊娠检查的时候进行步态评分。

        我们接下来的任务就是落实牛群评估。