初生谁有微信红包群免费的人工护养四要点
    日期:2011-02-27 17:14??编辑: admin??来源: 未知??查看:
    核心提示:养好谁有微信红包群免费的犊关系到谁有微信红包群免费的饲养的经济效益。因此,对刚生下不久的小谁有微信红包群免费的应及时采取科学的人工护养措施。其喂养要点如下: (一)喂奶要三定。一定奶温,2月龄为37-35℃,3月龄以上为30-26℃;二定时间,母牛的初乳有特殊的生物学特性,前7天每天喂4次。7天后日喂3次;三定喂量,生后第1天的喂奶量一般是犊重的1/6,即5千克左右,哺乳期一般4-6个月,共需喂奶400

      养好谁有微信红包群免费的犊关系到谁有微信红包群免费的饲养的经济效益。因此,对刚生下不久的小谁有微信红包群免费的应及时采取科学的人工护养措施。其喂养要点如下:

      (一)喂奶要"三定"。一定奶温,2月龄为37-35℃,3月龄以上为30-26℃;二定时间,母牛的初乳有特殊的生物学特性,前7天每天喂4次。7天后日喂3次;三定喂量,生后第1天的喂奶量一般是犊重的1/6,即5千克左右,哺乳期一般4-6个月,共需喂奶400-750千克。10天以内的犊牛,每天6千克,加水4千克;10-20天,每头每天喂6-8千克,加水5千克;20-40天,每头每天喂奶6千克,加水5千克;40-60天,每头每天喂奶5千克,加水8千克;60-80天,每头每天喂奶3.5千克,加水5千克。喂奶时,把牛奶盛在小桶或小盆内,将两手指放在牛犊口内,把牛犊的嘴巴浸到奶桶里,牛奶便从两个指头中间吸入口中,然后将手指慢慢抽出,让犊牛自由喝奶,反复3-5次,小牛就习惯了。但要喝喝停停,以免造成胃肠炎或下痢。

      (二)及时加喂面粉。小牛出生后20天开始反刍,这时就要在奶中掺些炒玉米面、炒小米面、炒豆面等,开始每天喂250克,以后逐渐增加到每次喂500克,1天喂3次,还要加些草粉。具体掺法:把炒面等用开水冲好,掺进1次应喂的牛奶中,搅匀、测温,按规定饲喂,这时小牛只能吃八九成饱。喂一段时间小牛消化正常,要给一些带叶的青绿饲料,让其锻炼吃草。

      (三)注意饲养卫生。小牛饲舍要平坦、干燥、清洁,垫草要勤换,粪便要及时清除,奶具每天要用开水消毒;其次运动场和饲料舍中严禁有布条、绳条等异物,以防犊牛误食,使胃发生机能性障碍而死亡;犊牛便稀或下痢时,需减少喂奶量,严重时每天喂1-2次,可用糖水或米汤代替,或喂些健胃、止痢药。

      (四)对弱犊的护理。初产小谁有微信红包群免费的如瘦弱无力,体温偏低,吃奶少或食欲废绝,应采取以下护理措施:

      1、立即置于温暖室中,用干布擦干其被毛,盖好保温棉被,尽早喂给初乳。

      2、肌肉注射维丁交性钙注射液2.5毫升,隔日再注射1次。

      3、静脉输入右旋糖酐250毫升、生理盐水250毫升、维生素C0.5克,混合后缓慢输入。

      4、弱犊经以上方法治疗无效时可静脉输复方全血100-500毫升。其成分由弱犊母血100毫升、10%葡萄糖液150毫升、复方生理盐水100毫升组成。每周输1-3次,可连续输1-2周。

      ?

            相关文章