北京延庆谁有微信红包群免费的村引进畜禽粪便三化处理技术 牛粪制成有机肥
    日期:2010-12-06 14:19??编辑: admin??来源: 淘牛网??查看:
    核心提示:轻按几个按钮,生产车间里堆积如山的牛粪,就在翻刨机的运行下翻滚发酵,半个月后,变成颗粒状的有机肥。北京市延庆县旧县镇大柏老村的刘宝祥通过引入畜禽粪便三化处理技术,把村里的牛粪制造成高效的有机肥,不仅解决了困扰该村多年的牛粪污染问题,而且变粪为宝,开拓了又一条致富之路。 大柏老村是远近闻名的谁有微信红包群免费的养殖村,全村养殖谁有微信红包群免费的近1万头,每年产生牛粪6万余方。村里人富了,

      轻按几个按钮,生产车间里堆积如山的牛粪,就在翻刨机的运行下翻滚发酵,半个月后,变成颗粒状的有机肥。北京市延庆县旧县镇大柏老村的刘宝祥通过引入畜禽粪便三化处理技术,把村里的牛粪制造成高效的有机肥,不仅解决了困扰该村多年的牛粪污染问题,而且“变粪为宝”,开拓了又一条致富之路。

      大柏老村是远近闻名的谁有微信红包群免费的养殖村,全村养殖谁有微信红包群免费的近1万头,每年产生牛粪6万余方。村里人富了,环境却差了。冬天和春天还好办,牛粪能及时还田。七八月份就糟了,农田里也不需要肥料,小区里堆都堆不下,有的干脆堆到了街上,一下雨,臭气熏天,养殖户们为此头疼不已。大柏老村土生土长的刘宝祥是村里的有心人,无法处理的牛粪也是他的一块心病。刘宝祥整天琢磨着怎么才能让危害环境的牛粪变害为宝。

      2008年,作为农村的“实用人才”,刘宝祥通过“1+1+x”工程,了解到北京农学院有一项畜禽粪便三化处理的新技术。这项技术可以通过生物发酵菌剂将牛粪、鸡粪等畜禽粪便进行有氧发酵,变成有机肥。这一信息让刘宝祥兴奋不已。

      在相关部门的支持下,刘宝祥积极与农学院联系,争取到畜禽粪便三化处理技术提供。经过一年的试验,刘宝祥的第一批有机肥终于试制成功。经北京市农学院检测,这些有机肥完全符合生产标准,而且富含磷、铜等多种营养成分,有机质的含量超过国家标准一倍多。第一批有机肥试制成功让刘宝祥满怀信心。2009年,他租下场地,着手筹建厂房、发酵池等设备。今年9月,刘宝祥的北京东祥环境科技有限公司正式成立并投入生产,公司年生产能力达2万吨,年处理牛粪量达6万方,大柏老村的牛粪有了好去处。虽说生产的是有机肥,但刘宝祥的生产基地干净整洁、空气清新。刘宝祥说,畜禽粪便三化处理的整个生产过程不会对土地、水源和空气造成二次污染。

      目前,刘宝祥生产出的第一批3000吨有机肥已经供给北京农学院的试验基地使用。他的北京东祥环境科技有限公司被确定为国家农业技术转化项目示范区,成为北京农学院教学实践基地,还被科技部、市科委、市教委授予有机肥示范推广基地。初试牛刀的刘宝祥早已做好下一步规划,待工厂全部投产后,有机肥不但足以满足大柏老村肥料的需求,还将大量对外销售。