施恩公司提示消费者:网购母乳存在安全隐患
    日期:2011-05-25 11:24??编辑: admin??来源: 食品科技网??查看:
    核心提示:施恩公司提示消费者:网购母乳存在安全隐患

        5月20日是母乳喂养日,近年来关于母乳喂养价值的宣传不绝于耳,这也让不少产后母亲对母乳喂养高度关注。近日,关于母乳在网络上销售的新闻不断,对此,施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司的相关营养专家表示,网购母乳存在一定的安全隐患,希望消费者谨慎。

        在沈阳妈妈的网站上,一个名叫“出售新鲜,纯正母乳(冷冻),高营养”的帖子引来了众多网友的关注。该帖的浏览数达到了1184次,回复率达到了64条。该帖中,针对“母乳”销售的价格并未提及,只是将销售“母乳”的容量以及储存方式表达了出来。

        施恩公司相关营养专家表示,虽然网购是年轻人喜爱的消费方式,但针对母乳的销售应提高警惕。网络上销售的母乳存在安全隐患,可能会有潜在病菌或病毒,建议产后母亲能够用自己的母乳喂养宝宝,在母乳不够的情况下,可选针对自己宝宝的年龄,选用不同阶段的婴幼儿奶粉来进行替代。除此之外,施恩营养专家也提醒消费者,在网上选购婴幼儿奶粉时最好选择由厂商直销的奶粉。除了价格有一定优惠之外,更重要的是有品质保障的奶粉,才能够为宝宝带来健康。
      ?