乳制品需求趋向多元化个性化
    日期:2018-12-27 10:00??编辑: admin??来源: www.hesitan.com??查看:
    核心提示:乳制品需求趋向多元化个性化

      ? ? 国务院办公厅于今年6月印发的《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》中提到,到2020年,奶业供给侧结构性改革取得实质性成效;到2025年,奶业实现全面振兴。在日前召开的中荷奶业发展中心五周年庆典上,相关专家表示,消费者对于乳制品的需求将更加多元化和个性化。但是消费信心的树立却是一个循序渐进的过程,需要乳制品全产业链通力合作,小心谨慎地持续改善产品品质。“据IFCN预测,全球奶类供需年均增长率为2.3%。按照宏观数据预测,5年后我国奶类消费量将增长15%-20%,年人均原奶占有量达到40公斤。”中国农业大学教授国家谁有微信红包群免费的产业技术体系首席科学家李胜利介绍,统计数据显示,从2011年到2017年,我国常温酸奶一直保持较高的年增长速度,达到124%。李胜利认为,由于市场将逐渐饱和,2017年和2023年我国乳制品的产品结构将呈现液态奶为主,但份额下降的趋势,而干乳制品将成为未来的发展方向,未来低温牛奶、酸奶、特别是功能性酸奶以及奶粉和奶酪等干乳制品增长前景广阔。一方面,低温市场未来将保持平稳增长,年增长率会超过8%以上,功能性酸奶和有机牛奶年增长率将超过10%以上。另一方面,干乳制品中,奶酪的增长将超过20%,婴幼儿奶粉市场年增长可超过7%。

      ? ? ?瓦赫宁根大学及研究中心董事会成员马丁·思高腾认为,中国乳品市场在乳品消费量提高的同时,消费者选择将更加多元化与个性化;消费者对乳品品牌的选择也将从“随意选择”向“品牌偏好”转变。